同曦令人羡慕嫉妒恨!两大新星闪耀CBA,未来国家队有希望了

  

  南京同曦作为CBA最年轻的球队之一,在联盟中一直没有大投入,加上没有优秀的大牌球员没有引起外界的注意。但是随着西热力江成为球员兼主教练,两名新人王岗嵚以及林葳的出色发挥,这支球队不再默默无闻。

  在今天进行的CBA比赛中,同曦男篮经过加时125-122击败了夺冠大热门上海队。他们前六场打出青春风暴,球迷大呼未来国家队有人了,王岚嵚是今年选秀大会的状元,他在前6场中场均上场25.5分钟,投篮命中率54%,三分命中率39%,得10.7分3.5个篮板2次助攻。出生于03年不到20岁的林葳是名小前锋,他在6场比赛中场均上32分钟得16.2分3.3个篮板3.8次助攻。

  

  他们今年都是第一次打CBA联赛,简直就是初生牛犊不怕虎,在与上海的比赛中,林葳打了36分钟,18投13中三分球9投6中砍下32分,王岚嵚在30分55秒中也有9分4个篮板7次助攻2次抢断的全面数据。

  一个未来国家队的控球队的后卫,一个国家队未来的小前锋,他们赢得了球迷的认可。同曦男篮新赛季前六场取得3胜负的成绩,排名联赛第11名,胜率达到一半的球队一般都有机会竞争季后赛,今年两名新人的发挥是关键,加上年轻球员的指导,今年同曦男篮有望摆脱弱旅的形象。

  

  这两名年轻球员在同曦才有机会,一些强队很难给新人锻炼的机会,同曦没有绝对的主力,谁有能力谁能上场,这才造就两名新人。希望他们能新赛季中多多积累经验,能在未来国家队有立足之地。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈