简直就是翻版文班亚马,已经有了他魔术何必再去竞争状元签?

  在今日的一场NBA常规赛中,克利夫兰骑士以103比92战胜了奥兰多魔术。本场比赛后,骑士豪取三连胜,而魔术则是遭遇了尴尬的五连败。比赛中,魔术的替补内线波尔-波尔(Bol Bol)表现出色,他全场出场21分46秒,投篮7中4,三分线外2中1,罚球2中0,得到9分10篮板1助攻2盖帽的全面数据,他也是魔术全队为数不多的亮点之一。

  

  到目前为止,波尔在前5场比赛中的表现令人眼前一亮,他在场均17.2分钟的出场时间内可以为球队贡献9.8分5.8篮板0.2助攻2.6盖帽,投篮命中率高达63.8%,三分命中率40%,罚球命中率71.4%。波尔不仅有极高的篮下效率,甚至还有一些潜在的投射能力,他在防守端也是内线的一道屏障,有相当不错的护框和篮板保护能力。

  

  波尔曾是全美备受瞩目的五星高中生,被认为是一名拥有无限潜力的超级内线新星,可惜因为伤病原因,他在2019年选秀大会中一直到次轮第44顺位才被选中。此前几个赛季,他又因为伤病的影响一直无法得到稳定的出场时间,始终处于颠沛流离的状态之中。但是本赛季身体状况明显好转的波尔终于开始得到稳定的出场时间,他终于也打出了令人信服的表现。

  

  波尔身高达到218cm,臂展达到231cm,站立摸高也是惊人的293cm,他拥有不可思议的静态天赋,除此之外,他的移动能力和灵活性也都相当不错,他的各方面特点都让人联想到了明年NBA选秀大会中状元秀的热门人选维克托-文班亚马(Victor Wembanyama)。

  

  对于魔术来说,从他们的战绩来看,他们似乎仍在发力争取在明年的选秀大会中有一个更好的签位。不过考虑到他们才刚刚抽中状元签,理论上他们应该没有机会再取得一个状元签了,再加上眼下球队中已经有了一个类型与文班亚马极其类似的波尔,也许他们真的没必要再去争取文班亚马了?

  

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈