张常宁的离去,不仅仅是中国女排的损失,更是世界的

  中国女排超级联赛就要开赛了,因为朱婷、张常宁和大花蕾不参加,颜妮、刘晓彤以及众多江苏女排高颜值球员的退役,总是感觉这届中超女排联赛星光黯淡,对比赛的观赏性总是那么地缺少信心。而且本赛季还是外援最多的一届,感觉总是有些想看的兴趣不足。

  

  张常宁是中国女排超级联赛的一朵花,颜值逆天,球技无敌,所以粉丝无数,很多人其实看女排超级联赛的比赛,其实就是为了看张常宁。张常宁也不负众望,带领江苏女排在国内赛场肆意纵横,所向披靡,获得无数冠军。她是中国女排超级联赛的票房保障,是中国女排超级联赛上影响力最大的球员,即使朱婷都要甘拜下风。中国女排国家队也因为张常宁的存在而在国际赛场上揽金夺银,长时间处于世界排名第一的位置,是让各支球队不寒而栗的冠军之师。

  

  随着张常宁的离去,让球迷们独自忧伤留下不尽的思念。世锦赛上,因为中国女排一姐张常宁的·中国女排已经失去了冠军的风采,两次败给了艾格努领衔的意大利女排。张常宁若在,意大利女排何足挂齿,只不过是手下的败将而已。上届世联赛,张常宁率领一群替补就让意大利女排俯首称臣,奥运会上更是打得意大利女排满地找牙。中国女排人才济济, 可以缺少任何球员,唯独不能缺少张常宁。她是球队的支柱,是球队的精神领袖,是球队的核心,更是球队获胜的保障。

  

  有张常宁在,中国女排就是夺冠大热门,没有张常宁,中国女排进四强都成了奢望。这就和足球上的阿根廷男足一样,有马拉多纳就是顶级强队,没有马来多纳实力一般,就是梅西横空出世也不能达到有马拉多纳时的高度。当然了,马拉多纳也已经离去了。还让球迷们想到了科比,有科比在的时候,洛杉矶湖人就是NBA的王者,没有科比了,洛杉矶湖人也失去了往日的威风。

  

  中国女排没有张常宁将会进入一段低谷期,除非张常宁复出,或者有新的张常宁那样高水平的球员横空出世 ,否则很难重返巅峰。中国女排因为张常宁的出现重返巅峰拿到了奥运会的冠军,又因为张常宁的离去而重落低谷,世锦赛只能排在第六。球迷们呼唤张常宁重返赛场,率领中国女排再创辉煌,也希望朱婷能早日康复,继续成为张常宁的左膀右臂,像以往一样全力辅佐好张常宁。

  

  世锦赛单项奖颁发,最佳主攻颁发给了巴西女排的加比和意大利女排的塞拉,MVP则是博斯科维奇获得了。让人不禁感叹,真是山中无老虎猴子称霸王啊,在主攻位置上,如果张常宁依旧在赛场上拼杀,加比和塞拉,比张常宁那是明显差着档次的。博斯科维奇能获得MVP,她的内心一定是对张常宁千恩万谢的,因为张常宁若在,这个大奖哪能是她获得呢?蜀中无大将廖化作先锋,张常宁的离去,造成了世界女排无巨星的局面。所以说,张常宁的离去,不仅仅是中国女排的损失,更是世界女排的损失。

  

  作为一名女排球迷,我们呼唤张常宁能早日复出,让巨星之光再次闪耀赛场。没有张常宁的女排比赛就像缺少了灵魂,失去了魅力,更是失去了吸引力,让人很难继续关注。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈