国美停发员工工资,挣钱太难了

分享至

用微信扫码二维码

分享至好友和朋友圈

近日,在国美总部的全员大会上,国美电器董事长黄秀虹表示:公司到12月底之前,只会给员工上社保,不会再发工资了。黄秀虹还补充:今后中长期,工资发放也存在不确定性。会后公司会出具一份承诺书,员工可以各自去找主管签字。有国美员工称:这是变相逼人离职。

那么停发工资违法吗?

《劳动合同法》第30条第2项规定:“用人单位拖欠或者未足额支付劳动报酬的,劳动者可以依法向当地人民法院申请支付令,人民法院应当依法发出支付令。”劳动者可以向劳动行政部门举报,由劳动行政部门责令限期支付劳动报酬;逾期不支付的,责令用人单位按应付金额百分之五十以上百分之一百以下的标准向劳动者加付赔偿金。工资应当以货币形式按月支付给劳动者本人。不得克扣或者无故拖欠劳动者的工资。

花钱如流水,挣钱如捉鬼,现在有一份稳定工作,有一个稳定收入都很难,疫情下的今天,无论企业还是个人,感觉挣钱好难!好不容易上班去了,又有疫情隔离,好不容易隔离完了,企业又放假了,好不容易又找一份工作,还不开支,普通人怎么生活呢?有没有挣钱的路子,评论区可以分享分享!

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)为自媒体平台“网易号”用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

Notice: The content above (including the pictures and videos if any) is uploaded and posted by a user of NetEase Hao, which is a social media platform and only provides information storage services.